Manual do Blok Supreme
Início do manual

Filtro de Skype

Com o Filtro de Skype você pode controlar com quais logins o usuário poderá entrar no Skype e com quais contatos ele poderá conversar.
Se quiser pode fazer apenas um tipo de controle ou os dois, cada função tem uma opção para ativar em separado.

Não permitir conversas em vídeo

Com essa opção ativada será permitido que o usuário converse apenas em chat, se tentar iniciar uma chamada de vídeo ele será bloqueado.
Para o funcionamento desse recurso, o Blok precisa ter permissão no Skype.
Para mais detalhes veja o tópico Como dar permissão para o Blok no Skype.

Controlar login

Para fazer o controle de logins, basta ligar a opção Controlar login e informar na lista abaixo o nome dos logins que serão permitidos.
Você pode permitir apenas um se assim desejar ou se quiser permitir mais de um informe um embaixo do outro na lista.


Controlar contatos

Para fazer o controle de contatos, basta ligar a opção Controlar contatos e informar na lista abaixo o nome de login ods contatos que serão permitidos.
Cada contato deve ser informado um embaixo do outro na lista.



Para o controle de contatos poder funcionar, o Blok precisa ter permissão no Skype.
Para mais detalhes veja o tópico Como dar permissão para o Blok no Skype.

Assistente

O controle de contatos possui um assistente para facilitar na hora de adicionar os contatos que você quer permitir. Ele lista os contatos do usuário que estiver conectado no Skype e lhe dá opção para ir adicionando os contatos desejados na lista.
Porém para que o assistente consiga listar os contatos, você deve fazer login no Skype e o Blok já deve ter permissão no Skype.
Para mais detalhes veja o tópico Como dar permissão para o Blok no Skype.

Conexão do Blok com o Skype / Permissão para o Blok no Skype

O Controle de contatos, a função Não permitir conversas em vídeo e o Assistente precisam que o aplicativo do Blok tenha permissão no programa do Skype.
Somente o controle de logins é que não necessita dessa permissão.
Essa permissão deve ser dada no programa do Skype e deve ser feita em cada login que você desejar fazer o controle de contatos.
Para saber como proceder para dar essa permissão no Skype veja o tópico Como dar permissão para o Blok no Skype.

Para conferir se a permissão do Blok no Skype está ok, na tela do Filtro de Skype tem um indicativo na parte de baixo para lhe informar se o Blok está ou não conectado ao Skype:


Bloqueios por horários (Horários de ativação):

Cada filtro tem a possibilidade de fazer bloqueios por horários, dessa forma você pode escolher em quais dias e horários o filtro estará ativado.
Para abrir a tabela de horários de ativação, na tela do filtro clique no botão
Para mais detalhes sobre como configurar horários de ativação veja o tópico Bloqueios por horários.


Tópicos relacionados:

Início do manual | Bloqueios

Como dar permissão para o Blok no Skype

Bloqueios por horários | Proteção de Data/Hora | Assistente de bloqueios | Liberando o que foi bloqueado

Filtro de Sites | Filtro de Programas | Filtro Geral | Filtro de Janelas | Filtro de Imagem | Filtro de Pendrive | Bloqueios Diversos